凝聚青春新力量 焕发支部新活力 ——研究生第一党支部接收预备党员发展大会

发布时间:2023年12月22日

为了进一步壮大党的组织力量,增强党的影响力和凝聚力,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用,2023年12月22日,成都医学院研究生院研究生第一党支部在教学楼A104召开接收预备党员发展大会,讨论关于黄翱和辜香琳同志发展为预备党员的问题。会议由黎海文书记主持,29名支部党员同志参加,其中有表决权的正式党员共25人,超过三分之二,符合规定人数,会议有效。

大会在庄重的国歌中拉开帷幕。会议流程严格遵守党员的发展规范,按照发展对象个人汇报、入党介绍人介绍发展对象的情况并对其能否入党表明态度、支委会报告对发展对象的综合审查情况、与会党员发表意见、发展对象作表态性发言、无记名投票表决、宣读支部大会决议的流程依次进行。

首先,黎海文书记报告出席大会的党员人数、宣读会议流程,并向大会介绍两名发展对象。随后,黄翱和辜香琳同志依次向党组织汇报基本情况、对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现以及需要向党组织说明的其他问题。再次,入党介绍人的发言表态,汪洋和曾劲超两位同志就思想、学习、生活等不同层面向与会同志说明发展对象的入党表现,他们一致肯定两位同志在入党动机、政治立场、服务集体方面的出色表现,均表示同意推荐黄翱和辜香琳同志加入中国共产党。与会同志对两名发展对象进行充分讨论,均无异议。最后进行无记名投票表决,全票通过。大会同意接收黄翱和辜香琳2名同志为预备党员。

至此,支部大会已近尾声。按照研究生第一党支部的优良传统,为表示对新党员的衷心祝贺,由黎海文书记和朱旋旋副书记为两位同志发放政治生日贺卡、佩戴党徽,并在黎海文书记带领下,完成新党员入党宣誓和老党员重温誓词。最后,支部寄语:希望全体党员同志在风华正茂的年纪,牢记初心使命、坚定理想信念,永远听党话跟党走,不断靠近光、追随光、成为光、散发光。

本次大会为成都医学院研究生院研究生第一党支部党员队伍注入了新鲜的血液,增添了新生力量,既是新党员政治生命的重要开端,也是对老党员的一次思想洗礼。

文:张乃馨

图;戴婷