学习红色文化 传承红色基因 ——研究生第一党支部参与红色文化知识竞赛活动

发布时间:2023年12月20日

为加强研究生红色文化教育,提高研究生综合素质,研究生第一党支部于12月20日开展色文化知识竞赛活动,支部党员、入党积极分子共计19人参与。此次活动以“学习红色文化 传承红色基因”为主题,旨在通过竞赛的形式,让研究生党员深入了解党的历史、党的精神、党的理论,进一步传承红色基因,弘扬革命精神,增强文化自信。

竞赛内容涵盖了“四史”、党的十九届六中、七中全会精神要点、党的二十大精神、成都医学院校史等多方面。以个人赛和团队赛的形式,充分激发同学们的参与热情,整场比赛同学们积极思考、认真作答,展现出了扎实的理论功底和优秀的团队协作精神。比赛结束后,同学们获得了相应名次的奖品。最后,活动在齐声合唱《歌唱祖国》中圆满结束。

本次红色文化知识竞赛活动的成功举办,不仅丰富了研究生党员的课余生活,还让他们更加深入地了解红色文化,传承革命精神。在今后的工作中,研究生第一党支部将继续加强红色文化教育,通过举办各类实践活动,让更多的研究生了解和传承红色文化,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

文:贾欣欣、朱旋旋

图:贾欣欣