述职评议亮答卷,踔厉奋发新征程 ——研究生第六党支部党员大会

发布时间:2023年12月27日

根据《党章》要求和上级党委发展党员工作相关规定,为全面总结2023年度支部学习贯彻党的二十大实践成效,研究生第六党支部于2023年12月27日12:45在博学楼A506组织召开支部党员大会,支部全体党员、预备党员及入党积极分子代表共计42人参会。

大会第一项,支部书记蒋佩杰同志作述职报告。书记从弘扬党的二十大精神、传承红色基因,深刻学习领会各项会议精神、执行党的决议,积极开展校内外宣教活动、严格落实三会一课制度等全面总结了2023年度支部工作开展情况,并提出扎实理论根基、持之以恒强化思想教育,建强支委队伍、从严从优培育党员等未来工作重心。参加大会的入党积极分子代表真切感受到书记与支部全体成员共建先进支部的赤诚丹心和澎湃激情,与支部“继往开来著新篇,舍我其谁勇争先”的奋进姿态产生了强烈共鸣。

大会第二项,开展支部党员民主评议工作。支部全体党员通过共览支部党员考核积分表进行自我剖析反思,支部全体党员同志结合党章规定要求和个人实际工作现场进行了民主测评。

大会第三项,讨论预备党员吕文浩同志转正工作。首先由支部书记蒋佩杰同志宣读了《成都医学院发展党员工作实施细则》的通知,吕文浩同志在大会上作个人表态,介绍了自己预备期的工作学习情况,书记对其转入本支部的现实表现作了说明,随后全体正式党员以无记名投票方式对预备党员转正进行表决。最终,支部大会讨论形成同意吕文浩同志转为正式党员的决议,并报上级党委审批。

本次党员大会各项工作的顺利开展,象征着研究生第六党支部全体成员在未来新征程中对于支部建设发展不断砥砺前行的殷切期盼。研究生第六党支部将继续履行党和人民赋予的使命,勠力同心,引领支部不断向前。

图/常怡宁 文/杜彦锋