研究生第二党支部就5位同志转正问题召开党员大会

发布时间:2023年12月01日

12月1日,研究生第二党支部以腾讯会议的形式召开了党员大会,本次大会由支部副书记吕艳辉同志主持。大会主要议题为讨论本支部程芳等5位同志转正问题,支部全体党员及入党积极分子参加其中。

会议伊始,全体成员奏唱《国际歌》,会议氛围庄严肃穆。乐毕,程芳等5名预备党员依次宣读了自己的转正申请,表达了转为正式党员的愿望,并向支部成员汇报了预备期间生活、学习、思想方面的进步和不足以及追求优异的决心。其后,入党介绍人分别介绍了预备党员在预备期内的表现,希望党组织考虑该同志的转正申请。经过全体正式党员表决,最后由组织委员杨亮同志宣布投票结果:程芳同志得23票,蔡千琪同志得23票,李欣同志得23票,罗倩雯同志得23票,雷蓉同志得23票,投票结果符合规定。支部书记张洁同志宣读支部决议,程芳等5位预备党员均按期转为中共正式党员。紧接着,新一批预备党员进行宣誓。宣誓结束后,正式党员、转正党员以及入党积极分子代表分别发言,他们结合自身经历和体会讲述了自己对党员的理解,表明了积极向党组织靠拢、不断学习和进步的决心。

张洁同志对大会进行总结。他强调党员应发挥模范先锋作用,主动关心带动身边同学,促进支部共同发展。同时,希望每一位党员牢记入党誓词,身体力行,成为一名优秀党员。

图:朱霂芸,文:铁晓儒