凝心聚力担使命,奋楫扬帆再启航 ——研究生第一支部换届选举党员大会

发布时间:2024年04月25日

为进一步加强基层党组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,提高组织凝聚力、号召力和战斗力,根据《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定和《研究生第一党支部委员选举办法》相关要求,经上级党委批准,2024年4月25日,研究生第一党支部召开党员大会,进行研究生第一党支部委员补选。

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》中开幕。会上,支委黎海文宣读副书记朱旋旋转任书记的报告和批复,并代表上届支委会就党建工作进行总结、对增补支委会成员工作做出指示,希望下一届支委会坚守初心、笃行志远,为促进研究生第一党支部高质量高水平发展贡献青春力量。

大会第一项,戴婷同志代表支部对发展党员流程及本学期支部发展党员工作进行了汇报。按照发展党员工作有关规定,根据党员推荐和群团组织推优,经支部委员会研究,确定徐国良等16名同志为入党积极分子、确定曹江涛等14名同志为入党发展对象。

大会第二项,黄翱同志主持支部委员增补选举。依据选举办法,通过无记名差额投票选举产生新一届支委委员:王雅纯、段金悦、贾欣欣、戴婷。随后召开第一次委员会,对支部委员进行具体分工。根据选举办法和计票结果,由王雅纯同志担任支部副书记、段金悦同志担任纪检委员、贾欣欣同志担任宣传委员、戴婷同志担任组织委员。

书记朱旋旋同志代表新一届支委会表示,将以高度的责任感和使命感履职尽责,凝心聚力、担当作为、奋勇向前,以这次大会为新起点、新征程,共同努力开创党建工作新局面,奋力谱写生研究生第一党支部发展新篇章。

图:王雅纯

文:张乃馨