“学《条例》、守纪律”主题党日活动

发布时间:2024年04月25日

4月25日晚,研究生第二党支部以腾讯会议的形式召开“学《条例》、守纪律”主题党日活动,本次大会由支部书记张洁同志主持,二支部全体党员及部分积极分子代表参加。

会议伊始,纪检委员杨亮同志清点参会人数。会上,支部书记张洁同志带领全体党员学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。张洁同志表示:“逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻”。党纪学习教育不是一时一事的要求,是攻坚战、持久战,只有常抓不懈、久久为功才能收到实效。此外,各位党员同志要以《条例》为镜,坚持规范和约束自己的一言一行,争做遵纪守法的优秀共产党员。二支部党员认真倾听领学后,积极发表心得体会。吕艳辉同志表示:“没有规矩,无以成方圆”。通过深入学习《条例》,使其更加认识到纪律的“底线”和法律的“红线”。作为一名学生党员,更应该时刻保持清醒,增强自律意识,多反思多总结。同时要经常激励和鞭策自己,为远大的理想不懈奋斗。

学《条例》、守纪律”主题党日活动,不仅使得二支部全体党员熟知党员纪律,更以党建促学建,有利于提高研究生的政治素养和思想水平,完善党支部组织建设,加强内部民主,构建和谐校园。