筑牢思想防线,永葆清廉本色 ——研究生第一党支部廉政教育主题活动

发布时间:2024年04月27日

加强廉洁文化建设是党推进自我革命的重要举措,是一体推进“三不腐”的基础性工作。为进一步强化青年党员廉洁自律意识、营造风清气正的氛围,研究生第一党支部于4月27日前往眉山市三苏祠开展“筑牢思想防线,永葆清廉本色”的廉洁教育主题活动。参与人员包括党员代表和积极分子代表共计7人。

漫步青石砾板上,穿梭幽曲林廊间,探寻三苏文化千年根脉,感受廉洁惠民务实作风。支部小队先后参观博物馆、纪念馆等处,从碑帖刻画、诗句箴言中感受中感受“功废于贪、行成于廉”的执政理念、“非义不取、为政清廉”的优秀家风以及“守其初心、始终不变”的民本思想。深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,进一步增强“明大德、守功德、严私德”的思想自觉和行动自觉。

通过参观学习,大家纷纷表示,要以史为鉴、正己修身,追求高尚纯粹的思想境界、锤炼对党忠诚的政治品格、坚守拒腐防变的廉政防线。本次活动是研究生第一党支部深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》的一次探索,未来将继续通过实际行动,以高标准、高要求、高质量推动党纪学习教育走深、走实。

图:王雅纯 朱旋旋 文:杨彦霞