党建引领共筑梦,全民营养绘健康 ——研究生第六党支部全民营养周宣教活动

发布时间:2024年05月15日

为践行党的二十大精神,贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》中的相关要求,提升健康教育与健康促进的服务能力,在党建引领下普及健康生活知识,关注高校学生群体饮食营养与健康,研究生第六党支部围绕“奶豆添营养,少油更健康”主题理念,于5月第三周开展2024年全民营养周宣教活动,参与人员包括协作单位领导和学校师生共计数百人。

同心协力,营养为基。在研究生第六党支部、公共卫生学院、四川省营养学会等单位的团结协作和精心筹划下,本届营养周活动启动仪式于2024年5月13日在新都校区学术报告厅顺利举行。四川省营养学会、成都市营养学会、新都区疾控中心、公共卫生学院、中粮集团等单位领导出席本次启动仪式,对学院及支部前期准备工作给予肯定,践行了“汇集各界力量,传播营养正能量”的活动理念。

党建领航,共筑健康。研究生第六党支部是由公共卫生专业研究生组成的支部,更是为我国公共卫生事业添砖加瓦的支部。支部于5月15日在成都医学院新都校区食堂门口举行全民营养周宣教活动,通过设置营养咨询台、营养知识竞赛、饮食禁忌连连看、套出健康等活动,积极发挥公共卫生专业优势,向参与者讲解营养与食品健康相关知识,助力增强公众的健康理念与健康行为。支部成员积极参与现场工作,并表示在今后的活动中,将不忘初心,走实专业实践之路,努力实现为人民服务的时代诺言,积极投身到建设健康新时代的工作中来。展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。研究生第六党支部携全体成员积极践行时代责任,夯实专业基础,刻苦钻研,勇于担当,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,以全民营养周等活动为实践契机,努力创造社会价值,求真学问,练真本领,更好地为国争光、为民造福。

图/文 常怡宁/杜彦锋