全面从严治党再发力,新《条例》学习正当时 ——研究生第六党支部新《条例》学习系列活动

发布时间:2024年05月27日

为学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,引导全体党员自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,研究生第六党支部按照上级党组织相关工作部署,自4月15日以来开展新《条例》学习系列活动。参与人员包括支部全体党员、积极分子代表共计50余人。

正本清源,初心永驻。研究生第六支部围绕新修条例学习,于4-5月依托廉洁四川等平台进行条例内容学习及线上知识问答,夯实理论基础,强调纪律底线。同时在支部内组织新《条例》原文学习、观看廉政教育视频、举办知识竞赛、撰写心得体会、开展谈心谈话等活动,使广大党员干部对《条例》有了更深刻、更全面的认识。支部党员纷纷表示,通过学习《条例》,更加明确了自身的职责和使命,增强了纪律意识和规矩意识,将把学习成果转化为推动学习实践的强大动力。

31D02

全面从严治党,筑牢坚固堡垒。支部于5月27日召开支部党员大会,开展全面从严治党主题教育及条例学习系列活动工作总结,对在活动中表现突出的同志进行表彰,支部纪检委员吴迪带领支部全体党员进行全面从严治党相关会议精神学习,为全面从严治党、营造风清气正的支部生态奠定了坚实基础。

9D250

在全面从严治党的时代背景下,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》是每一名党员的必修课。成都医学院研究生第六党支部将以加强纪律教育为重要抓手,持续学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,引导党员把遵规守纪铭刻在心,筑牢思想防线,在生活工作中转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉,为推进党的建设新的伟大工程贡献青春力量。

图/文 吴迪/杜彦锋