青春心向党 逐梦再启航 ——研究生第一党支部开展2024届毕业生党员欢送大会

发布时间:2024年05月29日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实立德树人根本任务。正值2024届学生毕业季,为切实加强毕业生党员的理想信念教育、党纪学习教育,强化毕业生党员的党性修养,时刻以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为镜子,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。2024年5月29日,研究生第一党支部开展2024届毕业生党员欢送大会。

大会第一项议程,朱旋旋书记介绍了本次大会开展的目的和意义,指出开展此次欢送会是为了加强研究第一党支部的凝聚力和战斗力,进一步激发全体党员进一步坚定理想信念,强化党性修养,坚守廉洁自律的底线,同时也为毕业生党员送上美好的祝福。

大会第二项议程,支部同志共同学习由支部书记主讲的“廉洁纪律”主题教育视频——人以正气立、事行正道远。通过学习如何做到树正气、守清廉、走正道、常自省,进一步增强了青年党员的廉洁自律意识,引导党员同志在学习、工作、生活中守住底线,做到从严修身,从实做人。积极发扬党员先锋模范作用,营造风清气正的良好校园环境。

大会第三项议程,2024届优秀毕业生党员代表马克思主义学院的汪洋、曾劲超,基础医学院的黎海文、高萍蔚和检验医学院的王雨珍、章登帅纷纷上台发言,给低年级党员同志分享了自己在学习、工作、就业、读博等方面的经验和感悟,告诫各位党员同志要珍惜时光、不负韶华、提早规划、竭尽全力,度过一个充实而收获满满的研究生生涯。

大会第四项议程,毕业生党员在横幅上签名留言,随后党支部同志给毕业生党员送上毕业纪念品。

最后,朱旋旋书记带领全体党员同志重温入党誓词,引导党员同志要牢记初心使命,明确在新时代作为一名党员的责任和担当,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。