纳新聚力,砥砺前行 ——研究生第一党支部召开预备党员转正大会

发布时间:2024年06月01日

为加强研究生党员队伍建设,进一步健全和完善支部组织建设,使支部永葆青春活力和战斗力。2024年6月1日研究生第一党支部召开预备党员转正大会。会议由党支部书记朱旋旋主持,支部全体党员参加。

大会第一项议程,党支部副书记王雅纯带领全体党员学习新修订《中国共产党纪律处分条例》中的群众纪律,王雅纯同志从明确什么是群众纪律、严明群众纪律的重要意义入手,并结合违反群众纪律的反面事例警示全体党员遵守群众纪律。

大会第二项议程,李虎成等7名预备党员向组织汇报自己在预备期的思想、学习、生活等方面的表现,表明了自己加入中国共产党的态度和决心。随后,汪洋、黎海文等同志作为入党介绍人向党组织汇报了对李虎成等7名同志的考察情况,对他们的表现和成绩表示肯定,并对未来仍需进步的方面提出建议。

大会第三项议程,李虎成等7名同志回避会场,与会党员发表对7名同志转正的看法。经过充分讨论,全体党员同志认为李虎成等7名同志在预备期内政治立场坚定、思想积极进步、生活作风优良,达到了成为合格党员的标准。与会人员采取投票表决的方式,对李虎成等7名同志能否如期转正进行表决。

大会第四项议程,党支部书记朱旋旋同志宣读支部大会通过接受中共预备党员李虎成等7名同志转为中共正式党员的决议。最后,全体党员奏唱国歌。

本次大会的召开不仅为研究生党支部注入了新鲜血液,壮大了党员队伍,而且进一步增强了党员的凝聚力,发挥了党支部的战斗堡垒作用。希望全体党员坚定信仰,锐意进取,牢记入党初心,勇担光荣使命,以实际行动树立良好形象,凝聚思想共识,锤炼党员党性修养,以昂扬向上的精神风貌回应新时代对青年党员的新需求、新期待。

图:谭凤贾欣欣

文:贾欣欣