毕业欢送谱新篇,赓续奋斗励前行 ——研究生第六党支部党员大会

发布时间:2024年06月11日

根据《党章》和中国共产党发展党员工作程序的要求,研究生第六党支部于2024年6月11日14:30在公共卫生学院研习室组织召开支部党员大会,开展预备党员接收及转正暨“最后一堂课”毕业生党员欢送活动。本次大会旨在以先进促成长,进一步加强学生党员的党性教育和凝聚力建设,同时也为即将踏上人生新征程的毕业生党员送上最真挚的祝福。参会人员包括支部全体党员、入党积极分子代表共计39人。

大会议程第一项为讨论预备党员接收事宜。发展对象邓屹然同志现场宣读入党申请书并作个人情况汇报,向组织展现了自己的炽热初心和崇高理想,入党介绍人张宇同志对其政治立场、工作学习情况等方面进行详细汇报,组织委员杜彦锋代表支委会宣读对邓屹然同志的审查意见,认为其已经基本达到中共预备党员标准,可以接收为中共预备党员。支部全体党员进行讨论,29名正式党员进行无记名投票表决。经监票人、计票人统计表决结果,赞成票超过到会有表决票数的一半,同意接收其为中共预备党员,将报上级党委审批。

大会第二项为讨论预备党员转正事宜。刘瑞峰、赵海利、郑露洁、张华敏、赵志伟五名同志在大会上作转正表态发言,入党介绍人们充分肯定其在预备期间思想上、工作学习上的先进形象,纪检委员吴迪代表支委会宣读对刘瑞峰等五位同志的审查意见,认为五位同志已经基本达到中共正式党员标准,可以按期转为中共正式党员。支部全体党员进行讨论,29名正式党员进行无记名投票表决。经监票人、计票人统计表决结果,赞成票均超过到会有表决票数的一半,同意将五名同志按期转为中共正式党员,将报上级党委审批。

大会第三项为“最后一堂课”毕业生党员欢送活动。毕业生党员们踊跃发言,表达了对于党组织的感谢和对党建工作的肯定,向师弟师妹们积极传授科研学习工作经验,大会现场氛围融洽,与会人员情绪高涨。在观看“不忘初心”党课视频后,支委全体代表支部向每一位毕业生党员送上纪念品,希望在今后的岗位上能不忘初心,为公共卫生事业建设贡献出青春力量。

此次研究生第六党支部党员大会不仅是一次情感的交织,更是一次精神的洗礼和思想的升华。广大党员更加深刻地认识到了自己的责任和使命,更加坚定了自己的信仰和追求,他们纷纷表示将以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投身到新的工作中去,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

图/文 吴迪/杜彦锋