研究生院教工第一党支部、公共卫生学院教工第二党支部、研究生第六党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2023年05月19日

为深入践行党的二十精神,贯彻落实新时代健康中国的工作指示以及《“健康中国2030”规划纲要》要求,研究生院党委、公共卫生学院党委于5月18日上午在成都医学院附属桂林小学联合开展师生联动党日活动,响应国家2023年全民营养“合理膳食,食养是良医”主题宣教。研究生院教工第一党支部、公共卫生学院教工第二党支部教师党员、研究生第六党支部党员、入党积极分子代表及团员代表参加。

由研究生导师杜旌畅、研究生第六党支部蒋佩杰、董秀兰、张宇等公卫专硕研究生带领公卫本科生组成的宣教团队,通过开展“维C变色”小实验以及“营养知识”快问快答,将科学的营养知识融入学生课堂,让桂林小学小朋友们了解到不同水果饮料中的维生素C含量和日常生活食物中的营养素对我们人体健康的重要性,引导小学生们增进营养健康意识,树立健康营养的饮食观念。

实验游戏得到了小学生们的积极参与和热烈响应,收到良好宣教效果,启发了公卫专硕研究生党员立足自身专业,融合社会服务与自身党支部建设的思考。研究生第六党支部书记蒋佩杰表示将继续坚持“党建促学业”,恪守社会主义公卫人职责,充分发挥研究生党员的先锋模范作用,从思想上、专业上引导更多青年学子为党的公共卫生事业聚力赋能。活动结束后研究生院党委与桂林小学德育、生活相关部门就进一步推动合理膳食、学生营养改善专项行动进行了深入交流。