成都医学院研究生第一党支部召开 “学思践悟二十大·砥砺奋进正当时”党的二十大精神学习活动

发布时间:2023年05月09日

为深入学习贯彻党的二十大精神,营造良好的学习氛围,将党的二十大知识的学习与应用相结合。研究生院研究生第一党支部于5月8日下午在教学楼A112召开“学思践悟二十大·砥砺奋进正当时”党的二十大精神学习活动,支部书记黎海文同志主持活动。

本次活动邀请了成都医学院学习贯彻党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义理论专业研究生汪洋为大家宣讲党的二十大精神。汪洋同志从“党的二十大的主题和主要成果”、“开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任”、“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务”等方面对党的二十大精神进行讲解,并结合赴学校定点帮扶单位甘孜县开展“共启红色逐梦之旅,同心助力乡村振兴”联合实践活动的亲身经历,和同学们分享如何以实际行动贯彻落实党的二十大精神。汪洋同志表示作为新时代新青年,我们要在学习、工作、生活中做有担当、敢担当、乐担当的追梦人,在新时代新征程中担当好青年的使命任务,以青春之我,担当之我,为社会主义现代化强国添砖加瓦,为中华民族伟大复兴铺路架桥。

为了检验同学们的学习效果,随后开展了党的二十大知识竞赛活动。活动得到了同学们的热烈响应,这是一场紧张激烈的知识竞赛,更是一场生动活泼的学习课堂。参与者比赛前积极学习党的二十大相关知识,活动中采取抽签的形式随机组成了六支参赛队伍。知识竞赛围绕党的二十大报告出题,题型有必答题、轮答题、抢答题、风险题四部分,内容丰富,形式生动,让同学们在答题的过程中进一步增强了对二十大精神的学习。比赛结束后支部书记黎海文为获奖同学颁发相应奖品,并提出希望各位同学在分享奖品的同时继续学习宣传贯彻党的二十大精神,汲取二十大精神力量,以昂扬的精神状态和更加坚定的信念,踔厉奋发、勇毅前行。争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年!通过此次竞赛,进一步检验了同学们对党的二十大报告的学习程度,充分调动了大家学习和应用的积极性。

比赛结束后,党员同志纷纷表达了自己的学习心得。张月同志表示:“党的二十大科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。作为学生党员,我深知我们这代青年人肩上的责任,我们将在中国共产党坚强领导下,坚持科学理论指导和正确道路指引,团结奋斗,在中华民族伟大复兴的道路上坚定前行!”章登帅同志表示:“作为青年一代的我们,要不负春春,勇担复兴大任,争做时代新人,奋楫逐浪,扬帆起航。坚守初心使命,锤炼政治品格。不忘这个‘初心’,是青年党员的政治选择,也是青年党员的人生航向。勇担时代重任,练就过硬本领。青年是人生成长的重要时期,也是苦练本领、增长才干的黄金时期。青年的成长没有捷径可走,经风雨、见世面才能壮筋骨、长才干。青年党员永远跟党走!”胥思佳同学说道:“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。少年强则国强,做为新时代新青年,做为一名医学研究生,我将永怀理想,不忘初心,坚定不移跟党走,让我们的青春与热血,在祖国的建设事业这片土地上开出绚丽之花!”

“学思践悟二十大·砥砺奋进正当时”党的二十大精神学习活动将学习与应用相结合,以学促行,以赛促用,聚焦凝心铸魂的使命任务,积极引导本支部研究生党员同志和入党积极分子深刻领会党的二十大精神,掌握核心要义、精神实质,汲取开拓前进的强大勇气和力量,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

图文:黎海文