不忘初心,继续向前:研究生第二党支部顺利召开支委增选大会

发布时间:2021年09月18日

根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等相关规定及上级党组织的要求,研究生院党委研究生第二党支部于2021年9月17日在A208教室召开支部委员曾选大会。研究生院党委委员、院长余小平同志代表上级党组织到会指导,研究生院党委研究生第二党支部全体党员参会。大会由支部书记夏玲同志主持。

本次党员大会应到正式党员53名,实到正式党员45名,符合换届选举有关规定,主持人夏玲介绍了本次大会的流程。

大会第一项议程

研究生院院长余小平同志致辞,他首先肯定了第二党支部在过去一年中取得的成绩,在2020年党建考核中被评为“先进党支部”,是研究生第二党支部全体党员共同努力的结果,希望全体党员能够在支委会的带领下,再接再厉,推动支部工作更上新台阶;其次要加强理论学习,结合学校开展的党史学习主题教育,切实学懂弄透上,不断提高理论联系实际的水平,继续组织开展符合研究生身心特点的各项党的活动,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;最后,他强调支部委员的选举既是党员权利,也是党员义务,选举过程要公开透明,选举结果要及时上班研究生院党委备案,预祝本次选举大会顺利进行!

大会第二项议程

夏玲同志宣读党支部委员会换届选举党员大会《选举办法》草案,全体党员表示无异议通过选举办法。主持人逐一介绍候选人基本情况之后,候选人上台补充发言。大会确定贺伟、郑佳为监票人,夏依章、王方青同志为计票人,监票人当众对投票箱进行检查、加封。随后,计票人再次统计到会人数后发放选票,全体正式党员以无记名投票方式进行差额选举。

大会第三项议程

通过监计票人统计,张玲、董秀兰、蒋佩杰三位同志当选研究生院党委研究生第二党支部新一届党支部委员。随后,立即召开新一届党支部委员会全体会议,选举支部副书记并讨论委员分工。经选举,蒋佩杰担任党支部副书记,张玲担任组织委员、董秀兰担任纪检委员。

蒋佩杰同志代表新一届支部委员会进行发言,他表示将不负重任,不忘初心,勤勉务实,做党员干部的排头兵;精诚团结,勤奋工作,做合格的党支部副书记,在新支委的团结努力下,与广大党员同志一道恪尽职守,为把支部建设成先进党支部不懈奋斗。

/董秀兰 夏玲

/景雪婷