研究生院党委开展“七一讲话”精神专题学习暨2021级研究生入党教育

发布时间:2021年09月29日

按照学校党委对发展学生党员工作“早选苗、教育培养”的要求,为吸引优秀研究生积极加入党组织,增强研究生的理想政治信念,2021年9月28日中午12点40分,研究生院党委在学术交流中心多功能厅举行2021年研究生入党启蒙教育。研究生院党委书记贾春水发表重要讲话。

贾书记从青年学生为什么要追求入党说起,与参会研究生共同探讨如何树立正确的入党动机,她认为追求入党是一种信仰、一种力量、一种希望。接下来,贾书记为研究生新生们介绍了研究生院党委基本情况,以及学校发展学生党员的基本要求、考察标准、发展党员的一般流程,并强调了两个重要材料(入党申请书和思想汇报)书写的注意事项;鼓励研究生积极向党组织靠拢,早日加入共产党。

会上,贾书记做了主题为“中国共产党百年历史”的专题讲座。她带领同学们一起回顾了中国共产党的百年奋斗史,从党的历程讲到新时期中国特色社会主义思想,号召同学们要牢记历史,总结中国共产党100年来的历史经验,以史为鉴,永葆党的先进性和纯洁性。

接着,贾书记带领同学们一起学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,她总结了讲话精神的四个方面,肯定了伟大的建党精神,为实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民创造的四个伟大成就;强调了我们需要做到的九个必须,青年一代是祖国的未来。寄语同学们要将自己的未来和党的事业紧密联系起来,不负时代、不负韶华!

此次新生入党启蒙教育,专题党史教育和学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,不仅加强了研究生对党的了解,还统一了党员思想,使老党员发挥先锋模范作用,能够在未来的研究生学习生活中将党的精神辐射到整个研究生群体。

文/夏玲 图/蒋佩杰