研究生第三党支部顺利召开换届选举大会

发布时间:2021年09月16日

根据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等相关规定及上级党组织的要求,研究生院党委研究生第三党支部于2021年9月13日在A510教室召开党支部换届选举大会。研究生院党委书记贾春水、组织员张熠佳同志代表上级党组织到会指导,研究生第三党支部全体党员参会。大会由朱子瑶同志主持。

本次党员大会应到正式党员30名,实到正式党员29名,符合换届选举有关规定。主持人介绍了本次大会的流程,大会在国歌声中拉开序幕。

大会第一项,李林林同志代表上一届党支部委员会作工作报告,报告回顾了研究生第三党支部三年来开展的工作、取得的成绩以及存在的不足,并号召全体党员在新一届党支部委员会的领导下,发扬研究生第三党支部的优良传统,继续强化自身建设、团结一心,为争创先锋模范党支部而继续奋斗。

大会第二项,陈湘钰同志宣读党支部委员会换届选举党员大会《选举办法》草案,全体党员举手表决通过选举办法。

大会第三项,在主持人逐一介绍候选人基本情况之后,各候选人依次上台发言,进一步作自我介绍并发表竞选演讲。随后全体党员举手表决无异议,通过了候选人建议名单。

大会第四项,大会以举手表决方式确定李明前同志为监票人,葛宇翔、李佳睿同志为计票人,监票人当众对投票箱进行检查、加封。随后,计票人再次统计到会人数后发放选票,全体正式党员以无记名投票方式进行差额选举。

大会第五项,通过监计票人统计,王江月、闫凡、朱子瑶、罗博、郭阳五位同志当选研究生第三党支部新一届党支部委员,并随即召开新一届党支部委员会全体会议,选举支部书记、副书记并讨论委员分工。经选举,朱子瑶担任党支部书记、罗博担任党支部副书记,组织委员郭阳、宣传委员闫凡、纪检委员王江月。

罗博同志代表新一届支部委员会进行了发言,将不负全体党员的信任与重托,积极探索研究生党支部建设的新路径,开展符合临床专硕特点的各项党的活动,按照学校党委、研究生院党委的要求,增强责任感和使命感,充分发挥第五党支部的战斗堡垒和先锋模范带头作用。

贾春水代表上级党组织发言。她首先对上一届支委会成员所做出的贡献表示了感谢,对新一届支委会成员的当选表示了祝贺,并从思想、学习、科研、生活等方面提出了期许。她希望第三党支部全体党员能够继续不忘初心,砥砺前行,在支部委员会的带领下,按照上级党委的要求,加强党支部的规范化建设,创新开展符合研究生特点的组织生活及其他党务活动,创先争优,服务师生群众,努力推进支部各项工作再上新台阶。

党员大会在慷慨激昂的《国际歌》声中圆满结束。会后,研究生第三党支部将及时向研究生院党委报告大会情况及选举结果。

(文:闫凡、朱子瑶 图:王江月、郑昱洁)