研究生第一党支部组织收看《榜样5》专题节目

发布时间:2021年03月31日

一个有希望的名族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。3月22日,中央组织部办公厅发出通知,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,充分发挥先进典型示范引领作用,巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,中央组织部、中央广播电视台联合录制了反映新冠疫情防控狙击战中先进基层党组织、优秀共产党员典型事迹《榜样5》专题节目。

3月28日,成都医学院研究生第一党支部第一时间通知支部内所有党员和入党积极分子按时收看,通过电脑客户端、电视频道、微信公众号等多种形式观看,广泛发动全员把握观看时间节点,并组织观看工作。引导党员和入党积极分子认真学习榜样,从伟大抗疫精神中汲取奋进力量。

向锐同志(党支部书记)表示:作为研究生党支部书记,我要带头学习和弘扬新时代榜样精神,对标先进,见贤思齐,对标榜样拷问初心,把榜样力量转化为实际行动,以更高标准、更严要求履职尽责,争创一流,努力彰显新时代学生党员干部的政治底色和使命担当。更应该像《榜样5》节目中的党员一样,时刻牢记入党誓词,树立正确的世界观、人生观、价值观。

2019级研究生尧月(纪检委员)表示:看到采访中回忆的一幕幕,我深受感动,让我看到平凡也能造就英雄,坚守汇聚出能量。在疫情的大考面前,14亿人同呼吸、共命运,中国人民在新冠疫情这个特殊的时间节点上彰显出不屈不挠的意志力,也是战胜一切艰难险阻的伟大力量。党员干部不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出中华民族的希望。作为一名学生党员,也要始终发挥艰苦奋斗的精神,主动承担责任,牢记为人民服务的宗旨,任何时候都要永葆共产党人的政治本色。

2020级研究生白玉娇(中共党员)表示:《榜样5》的观看学习,进一步加深了我对“榜样”的认识,他们来自各个岗位上的优秀共产党员和优秀先进基层党组织,他们是白衣战士、人民解放军、基层干部、公安民警、社区工作者、志愿者,但他们都有一个共同的名字:共产党员。作为一名中共党员,内心汹涌激荡,深受疫情防控工作人员不忘初心、牢记使命、敢于斗争的大无畏气概以及基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的鼓舞,深刻认识到作为一名共产党员的无上光荣。

2019级研究生李瑶(2019级入党积极分子)表示:面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国共产党以艰苦奋斗、不屈不挠的伟大民族精神带领全国人民团结一心携手抗疫。观看《榜样5》后,我重温了抗议时期的艰难险阻,感人至深的抗疫故事、舍生忘死的抗疫英雄、团结一心的抗疫精神都值得我们学习。抗疫的胜利是全国人民共同努力的成果,更是党和国家的伟大胜利。全国各地的党员们,挺身而出、敢于牺牲,为守护人民群众的生命安全而筑起了一道道坚固的防线,他们用生命守护生命、用使命抗起责任,向所有榜样学习是我们青年学子的必修课,也使我的入党的信心更加坚定。

观看后,全体党员和入党积极分子表示:作为青年研究生,未来的社会主义事业建设工作者,我们更应该向榜样看齐,从他们身上汲取强大的精神动力。树立榜样,引导广大党员群众以先进典型为榜样,从伟大抗疫精神中汲取奋进力量,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

(研究生第一党支部 向锐)