研究生院党委举行2021年支部书记专题培训会

发布时间:2021年01月10日

为增强研究生党支部书记的履职能力,进一步提高研究生院党委基层党组织规范化建设水平,1月8日下午,研究生院党委在四楼评标会议室举行2021年度研究生党支部书记能力提升专题培训会。研究生院全体学生党支部书记、负责党务工作的教师代表参加本次培训。研究生院党委委员、院长余小平出席会议,党委书记贾春水主持本次培训会。

会上,研究生院党委委员、教工第一党支部书记刘霆从党支部书记履职能力提升、党的基层组织规范化建设以及党员发展和教育三个方面对参训人员进行了详细的专题培训,结合研究生党支部的工作实际情况,重点讨论了研究生党支部书记的领导能力、群众工作方法、个人修养等问题,并分享了支部委员会建设、党内组织生活、党员发展流程等方面的工作经验。培训结束后,全体参训人员针对2020年度各党支部存在的问题进行了分析和总结,对党务工作开展中的遇到的一些难点进行了交流讨论。

贾春水通报了2020年学校党建考核工作的情况,对2020年各党支部的工作进行了总结点评,对2021年党务工作要点提出了要求。她强调,新时期以来随着党的内涵建设不断深入,党务工作的要求也越来越高,希望各支委会务必进一步提升业务能力,规范开展党务工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

余小平指出,研究生5个党支部的书记均由在校研究生担任,随着我校研究生规模的不断扩大、党员人数的不断增多,各党支部的工作压力也越来越大,对党支部书记工作能力的要求也越来越高。希望各参训人员认真领会、消化本次培训会的内容,在实际工作中切实提升。

(张熠佳)