研究生第二党支部开展主题党日活动

发布时间:2020年11月23日

为了全面贯彻“习近平新时代中国特色社会主义”重要思想,把专业知识与支部建设工作相结合,做到理论联系实践。2020年11月21日上午,成都医学院研究生第二党支部在实验楼会议室组织开展“忆党史抓学风建设,讲党性展青年风采”主题党日活动。

IMG_5277

会上,研究生第二党支部全体党员缴纳党费,重温入党誓词,集中学习了《中国共产党章程》。支部书记带领大家重温抗美援朝战役和抗击疫情的英雄故事,回顾英雄人物邱少云、黄继光等,致敬抗疫英雄钟南山、张伯礼等,号召大家向英雄学习,争做时代新人。同时,还开展了党史知识竞赛,为获奖同学颁发了小纪念品。

由于研究生大多数都在各实践基地,较为分散,集体活动难以组织,研究生第二党支部在研究生院党委的支持下,精心组织,提前筹备,确保了本次活动的顺利进行。通过此次主题党日活动,提高了党员的宗旨意识,奉献意识,增强了党员干部的责任感、使命感和党支部的凝聚力、向心力。

(夏玲)