当前位置: 首页>学生工作>研究生会>正文

期待新的开始 满怀新的希望——2021年研究生会招新

发布时间:2021年09月17日

秋天是收获的季节,随着新学期的开始,我校又迎来了新鲜的气息。为了帮助2021级研究生新生们更快融入成医大家庭,学习更多领域知识,同时让研究生会融入宝贵的新鲜血液。9月16日晚,我校研究生会在博学楼举行了招新面试。本次招新由研究生会执行主席赵叶茂主持,研究生院学生科莫炼老师出席,研究生会主席团成员以及各部门部长负责面试考察。

首先由赵叶茂代表研究生会对各位新生的到来表示热烈欢迎。随后他介绍了研究生会各个部门的工作性质与工作任务,要求面试的同学要熟知工作职责。最后他表示无论面试结果如何都十分感谢每一位同学对研究生会的信任以及对学校、对同学的服务奉献精神。

整个招新过程中,参加面试的同学们激情昂扬,慷慨有词,有的说出自己的理想抱负,有的陈述个人所长以及对部门以后工作的积极态度。同学们纷纷表明自己的心迹,要用实际行动,踏实的工作态度完成每项的任务,尽职尽责为同学们服务。每位参加面试的同学都展示了良好的精神面貌以乐观向上的工作态度,对团体未来工作提出个人理念与看法。最终经研究生会主席团和各部门部长商定,一共28名同学加入了研究生会的大家庭。其中秘书部5人、文体部6人、学术部6人、外联部5人以及宣传部6人。

莫炼对本次的招新工作做了简短的总结,表达了对我校研究生会发展的憧憬,以及对研究生会骨干们辛勤工作的肯定。本次招新工作,体现出了研究生骨干们自信昂扬的斗志,积极进取的追求,相信注入这青春的血液和活力后的研究生会定会继续为成医建设添砖加瓦。

图文:蒋佩杰