当前位置: 首页>学生工作>研究生会>正文

研究生院举行2021级新生骨干交流会

发布时间:2021年09月17日

时维九月,序属三秋,又是一年收获时,“研究生院2021级新生骨干交流会”于9月16日19时在博学楼A506举行。会议由研究生院学生科莫炼老师主持,2019级学生骨干代表出席,全体2021级班长参加。莫炼代表研究生院对各位刚踏入研究生生涯的班长们表达了祝贺,同时对大家积极为班级服务的精神表示了高度赞扬。

交流会首先由在座各位班长自我介绍,来自五湖四海的新生班骨干向大家介绍了自己所学专业和家乡背景,表达了对新学期的期望和目标。随后由19级研究生骨干代表发言。研究生第二党支部书记夏玲表示,本着为人民服务的宗旨,班级骨干队伍就是班级中为同学服务的先锋队,希望大家本着更多的奉献精神和锻炼出更强的工作能力。研究生会执行主席赵叶茂表示,学生骨干工作在锻炼自己全方位能力的同时又能服务大家,对研究生生涯来说意义颇丰。他代表研究生会诚挚邀请在座班长加入研会,共同为研究生建设贡献力量。

会议最后由莫炼总结发言,她结合自身学习及工作经历,向班长们提出三点建议:一、积极参与。她呼吁新生班级骨干们在班级中起带头作用,不要怕事情多。所谓能者多劳,带领同学们积极参与到学校各项组织中去,研究生生涯除了学术研究还有很多舞台能让大家发光发热。二、不怕辛苦。她表示工作都会伴随着辛苦,但是付出必然会有收获,现在的学生骨干经验一定会在未来的生活与工作中得到回报。三、勇于奉献。学校建设需要新鲜血液,希望大家要有作为成医人该有的担当,勇于奉献自己力量,为学校建设建言献。交流会现场气氛融洽,全体2021级班长表示愿意加入研究生会,为学校建设、为服务同学贡献更多力量。

图文:蒋佩杰