当前位置: 首页>学生工作>校园文化>正文

研究生院深入宿舍看望2021级新生

发布时间:2021年08月30日

迎接新生的到来,加强研究生的安全教育管理829日下午4点研究生院党委书记贾春水带队,研究生院工作人员以及各培养单位研究生科科长一行进入研究生公寓看望新生

检查组对新生寝室卫生和用电安全方面进行了仔细检查询问了对目前宿舍安排及生活学习等方面的问题,并给予了相关建议老师们亲切和蔼,缓解了同学们初来的紧张感。贾书记对新生们提出三点希望:第一,温馨提示同学们要养成良好的生活习惯,提高寝室安全卫生意识,杜绝使用违规电器,保证用电安全;第二,嘱托同学之间要相互帮助、相互学习,共同创造一个文明、和谐的宿舍;第三,寄语同学们在今后的科研道路上,要努力拓宽学术视野,坚定学术追求,持之以恒地探索未知,磨练自身的学术品性,希望大家能通过三年的研究生学习有所成就、突破自我。

通过本次走访寝室,增进了各位老师对新生宿舍生活情况的了解,提高了同学们的安全意识,更拉近了师生之间的距离。

文/夏玲 图/莫