初心守望,薪火赓续 ——研究生第六党支部召开支部大会讨论预备党员接收事宜

发布时间:2023年11月22日

根据《党章》和中国共产党发展党员工作的相关要求,研究生第六党支部于2023年11月22日晚19:00在博学楼A506组织召开支部党员大会,讨论彭廷春、金凡两位同志预备党员接收事宜,支部全体党员和预备党员、入党积极分子与群众代表共计42人参加,会议由宣传委员张宇同志主持。

大会在支部全体成员齐唱国歌的庄严氛围中拉开序幕。支部书记蒋佩杰同志带领全体同志学习成都医学院发展党员工作相关文件,勉励同志们端正入党动机、勇当先锋模范,推动支部建设发展,携手共进砥砺前行。

研究生第六党支部坚持遵循我党“成熟一个,发展一个”的党员发展制度,依次讨论两名同志的预备党员接收事宜。首先由彭廷春、金凡两名同志依次向党组织汇报自身思想、学习、工作、生活等方面的情况,随后两名同志的入党介绍人和支委代表分别对彭廷春和金凡的现实表现及政治审查等情况在大会上进行汇报。支部全体党员进行讨论,到场的24名正式党员依次对两名同志进行无记名投票,经监票人、计票人统计表决结果,唱票人宣布投票结果,赞成票均超过到会有表决权数的一半,同意接收彭廷春、金凡两名同志为中共预备党员,将报上级党委审批。

讨论结束后,支部书记蒋佩杰同志和副书记赖祯同志为两位新接收的预备党员戴上象征党员身份的党徽,勉励两位同志再接再厉,身份更新,初心不变,继续迈步向前。最后,支部全体成员重温入党誓词,大会在齐唱国际歌的激昂氛围中圆满结束。

本次支部大会的顺利召开,夯实了研究生第六党支部党建工作基础,壮大了党员队伍,象征着支部对于党内红色血脉薪火传承和共产主义事业蓬勃发展这一殷切期盼的使命担当。研究生第六党支部将继续在新时代中国特色社会主义事业建设中奉献公卫学子的强大力量,不负党和人民的重托,脚踏实地,不断向前。

图/文 常怡宁/杜彦锋