入党教育凝心聚力,谈心谈话共谋发展 ——研究生第一党支部开展新生入党教育活动暨谈心谈话工作

发布时间:2023年10月23日

为了端正新生入党动机,严把发展党员“入口关”,落实好支部两严三勤支部工作法,研究生第一党支部于2023年10月22日晚19:00在教学楼A512教室组织开展新生入党教育活动暨谈心谈话工作。参会人员包括支部委员及2023级入党申请人共计33人。

会议的第一项议程由支部副书记朱旋旋同志主持。首先,朱旋旋同志从支部会议出勤、支部活动参与情况、志愿服务情况和学习强国积分等方面为大家详细说明了支部积分规则。接着,朱旋旋同志从入党积极分子评选标准、参加党校培训评选标准、推选发展对象评选标准、发展对象推选为预备党员评选标准四个方面为新生介绍党员发展流程。最后,朱旋旋同志解答了同学们对关于入党信息的疑问。

会议的第二项议程由支部书记黎海文同志主持。先由入党申请人进行自我介绍,支部委员根据入党申请人的自我介绍和入党申请书,围绕入党动机、党的知识和今后的努力方向等方面对入党申请人进行提问与交流,更深入地了解了每一位入党申请人的情况,以确保党员队伍的先进性和纯洁性。在谈心谈话的过程中,黎海文同志对各位入党申请人表达了三点期望:一是能够端正入党动机,积极向党组织靠拢,以实际行动向党组织证明入党的决心;二是加强对党的理论知识的学习,增强理论素养;三是积极参加支部活动,在活动中提升个人综合素质。

通过开展入党教育和谈心谈话活动,进一步统一了思想、凝聚了共识,激发了入党申请人建功新时代的热情与动力。下一步,研究生第一党支部将继续以党的二十大精神为引领,持续做好党员发展工作,为支部接下来的发展奠定良好基础。

图:汪洋

文:汪洋