研究生第六党支部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题民主生活会

发布时间:2023年09月14日

按照研究生院党委主题教育工作统一部署,研究生第六党支部于2023年9月13日晚上19时在博学楼A506教室召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育民主生活会,支部全体党员、预备党员及入党积极分子代表共计40人参会。

大会在雄壮的国歌中正式开始,首先由支部书记蒋佩杰同志介绍此次支部大会的主要内容。其次向新生党员介绍了研究生第六党支部的近期工作概况、民主评议考核制度以及取得的成果,并代表研究生第六党支部欢迎新生党员的加入。

随后,由新生党员赖祯同志代表新生党员开展自我介绍暨双节趣味知识竞赛,以趣味竞赛形式促进了新老党员之间的了解的同时,也对党员同志们进行了党史教育。

大会第二项,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育民主生活会。会议通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况,蒋佩杰书记代表党支部作对照检查,从三个方面认真查摆问题,并带头作个人批评。支部党员结合自身工作依次作对照检查,深入开展了批评和自我批评,以对党、对学业、对同志高度负责的态度,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既进行深刻的自我检查和党性分析,又真诚地相互帮助、相互提醒,大家敞开心扉,交流思想,检视问题,明确方向,达到了统一思想、增进团结、改进作风、促进工作的目的。全体党员同志都受益匪浅,表示要接受党组织监督,落实好整改措施。

大会第三项,关于增补赖祯同志为支部副书记的表决,由支部书记蒋佩杰同志主持选举工作,严格按照党章要求,经无记名投票形式选举产生。最终,赖祯同志获大会全票通过同意增补为支部副书记,并报上级党委审批。

最后,大会在响亮的《国际歌》歌声中圆满结束。本次组织生活会是研究生第六党支部贯彻学校开展主题教育的一个重要组成部分,既是对现有工作的回顾与总结,又为后续工作的开展作好了铺垫,是一次务实而卓有成效的会议。

图文:常怡宁/吴迪