研究生第六党支部开展“迎生日、温誓词、忆初心,赠良言”主题党日活动

发布时间:2023年06月08日

为落实党的“二十大”精神,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,根据《中国共产党党内关怀帮扶办法》,研究生第六党支部以支部大会形式于2023年6月5日14时在教学楼A506-2教室开展了“迎生日、温誓词、忆初心,赠良言”的主题党日活动。为支部16名本月迎来“政治生日”的同志共同庆生,同时也为即将毕业的12名党员举行欢送仪式。本次活动,支部正式党员、预备党员、发展对象以及入党积极分子代表共38人参会。

initpintu_副本

大会在肃穆的国歌声中拉开帷幕,大会第一项“迎生日”。支部书记蒋佩杰首先就政治生日介绍道:“从成为预备党员开始,同志们拥有了属于自己的政治生日,这不仅是入党的纪念日,更是每一位共产党人的信仰名片。” 随后大会开展了预备党员转正及推选发展对象为预备党员工作。通过听取发展对象入党申请、思想汇报、入党介绍人汇报等流程,支部大会表决通过了尹琼、杨叶、杜涛、邹雨霏、许晓寒思5名同志的预备党员转正申请,予以按期转正。表决同意了张华敏、赵志伟、赵海利、郑露洁、刘瑞峰5名同志为预备党员,并将报上级党组织审批。支部委员依次为本月迎来“政治生日”的16名党员颁发支部专属政治生日贺卡,为新同志授予党徽。

图片3

大会第二项,“温誓词、忆初心、赠良言”。在支部书记带领全体党员重温入党誓词接受思想洗礼之后,每位党员结合入党志愿书,分享了自己的“入党故事”,回顾了入党初心。即将迎来毕业的党员们向大会汇报了三年来参与党支部工作情况,实事求是指出问题、提出希望,赠送良言。蒋佩杰同志代表支部向毕业生党员致谢,并颁发支部纪念品。

图片5

会议伴随在国际歌的歌声圆满落幕。会议以过“政治生日”为契机,通过颁发政治生日贺卡,让党员同志能接收到党组织的祝福与关怀,铭记党员身份;通过重温入党誓词,以庄重的政治仪式,引导广大党员干部进一步强化党员意识、宗旨意识和责任意识。以毕业生党员视角回顾党支部建设工作,从而增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力;通过集体欢送仪式,表达了党组织对毕业生党员的关怀,同时也激励同志们走向工作岗位后依旧严于律己,继续发光发热。通过本次会议,全体党员表示将继续不忘初心,凝聚思想共识,锤炼党性修养,牢记党员的使命与责任,切实发挥党员的先锋模范作用,在公共卫生领域发光发热。

图文/颜佳利