研究生院党委召开2022年意识形态工作暨理论学习专题会

发布时间:2022年05月29日

5月26日下午,研究生院党委在第一会议召开2022年意识形态工作暨理论学习专题会。研究生院党委书记贾春水主持会议,研究生院党委委员、纪委委员、各党支部全体支委会成员以及研究生院全体工作人员、研究生党员代表、研究生骨干代表、研究生会主席团成员参加会议。

研究生院副院长戴小珍领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。与会人员集中学习了习近平总书记2022年在中国人民大学考察时重要讲话精神、习近平总书记关于意识形态工作重要论述的节选等内容。贾春水代表研究生院党委全面回顾总结了2021年度研究生院意识形态工作,并结合当前形势、当前要求对2022年意识形态重点工作进行安排部署。会议强调,当前要紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大和省第十二次党代会这一主线做好宣传思想和意识形态工作。

贾春水指出,要坚决贯彻落实党中央和省市、学校关于落实意识形态工作的决策部署和指示精神,牢牢把握政治方向,真正让意识形态工作起到统一思想,凝聚人心、汇聚力量的强有力作用;研究生院领导班子、各党支部书记、支委会成员要加强意识形态工作形势分析研判,严格落实意识形态工作责任制,坚决做到守土有责、守士负责、守土尽责;全体研究生骨干要做好舆论引导、信息收集与上报等工作,不断完善“研究生骨干-导师-学位点-研究生院”管理机制;要共同做好研究生思想政治教育、心理健康教育和安全教育,切实抓好阵地建设管理,筑牢意识形态安全防线。

(研究生院 张熠佳)