研究生第二党支部召开 “以梦为马,前程似锦”主题党日活动

发布时间:2021年06月07日

为庆祝中国共产党成立100周年,研究生院研究生第二党支部于6月5日在成都医学院新都校区实验楼东区5楼会议室召开“以梦为马,前程似锦”主题党日活动暨毕业生党员交流座谈会。研究生第二党支部全体党员参加本次活动。

首先,党支部书记夏玲围绕“以梦为马,前程似锦”主题,表达了对毕业生党员的祝福,强调了在中国共产党成立100周年之际,作为共产党员,要努力做到习总书记提出的“以史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,要多了解党的历史和来之不易的幸福生活,要求党员以身作则,严格要求,坚决拥护党的领导。

接下来,毕业生党员就“以梦为马,前程似锦”主题,分享了自己的入党体会和毕业感悟,交流了在工作、学习、科研等各方面的经验,激励学弟学妹发挥党员先锋模范作用,并对低年级党员给予了宝贵的建议和美好的期望。

毕业生分享完毕后,在校党员就毕业生党员的分享进行了关于科研、实习、工作方面的提问与交流,毕业生们耐心解答,党支部成员间进行了良好的沟通和探讨。

分享活动结束后,全体支部党员一同观看了电视剧《觉醒年代》剪辑片段和中国共产党自成立以来100周年光辉历程的剪辑。大家纷纷表示,要铭记革命历史,大力弘扬党的伟大奉献精神,今天的幸福生活来之不易,我们一定要做到不忘初心牢记使命。

观影结束后,支部为毕业党员发放了毕业纪念品并送上了党支部的美好祝愿,愿毕业生党员们不负期许,以身作则,砥砺前行。

今年是建党100周年,成都医学院研究生院第二党支部成员会继续传承弘扬共产党人的优良传统,坚定理想信念,坚定革命意志。通过重温历史,汲取中华民族继续前行的力量。百年风雨、百年历程,愿我们的党青春永驻,愿我们的祖国繁荣昌盛!

文字:唐嘉阳、范佳愉

图片:夏玲