研究生第五党支部举行换届选举大会

发布时间:2020年09月21日

2020年9月18日,中共成都医学院研究生院第五党支部按照《中国共产党章程》》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的相关规定和上级党组织要求,在A510教室召开党员大会,圆满完成新一届党支部委员会换届选举工作。第五党支部全体党员参会,研究生院朱彦锋老师、张熠佳老师代表上级党组织到会指导。会议由雷萍同志主持。

会议伊始,主持人向大会报告实到党员人数,应到正式党员39名,实到正式党员38名,符合换届选举有关规定,选举正式开始,接着,主持人介绍了本次大会的流程,大会在国歌声中拉开序幕。

大会第一项议程,易斯同志代表上一届党支部委员会作工作报告,主要以党支部凝心聚力、改进作风为主,报告回顾了第五党支部三年来开展的工作、取得的成绩以及存在的不足,并鼓励新一届党支部委员会积极探索有效的切入点、团结一心,为党支部的发展做出贡献。

大会第二项,徐洲同志宣读党支部委员会换届选举党员大会《选举办法》草案,全体党员举手表决通过选举办法。

大会第三项,主持人逐一介绍各候选人基本情况。全体党员举手表决无异议。

大会第四项,大会以表决方式确定徐洲同志为监票人、赵玲同志为计票人,同时,监票人对投票箱进行检查、加封,并报告应到、实到人数情况;计票人统计有效选票数及发放选票,换届选举以无记名投票方式进行差额选举。

大会第五项,监计票人统计完毕,主持人宣布中共成都医学院研究生院第五党支部新一届党支部委员名单:王丹、李子卓、宋若红、黄鑫、雷萍(以姓氏笔画为序)。

随后,党员大会暂时休会,新一届党支部委员召开第一次全体会议,选举支部书记、副书记并讨论委员分工。经选举,雷萍同志担任支部书记、宋若红同志任支部副书记、组织委员黄鑫、宣传委员李子卓、纪检委员王丹。雷萍同志代表新一届支部委员会进行了发言,将不负全体党员的信任与重托,积极探索研究生党支部建设的新路径,开展符合临床专硕特点的各项党内党外活动,按照学校党委、研究生院党委的要求,增强责任感和使命感,充分发挥第五党支部的战斗堡垒和先锋模范带头作用。最后,张熠佳老师代表上级党组织发言,他首先对上一届支委会成员所做出的贡献表示了感谢,对新一届支委会成员的当选表示了祝贺并提出期许,希望全体党员在支部委员会的带领下,按照上级党委的要求,加强党支部的规范化建设,创新开展符合研究生特点的组织生活及其他党务活动,创先争优,服务群众,努力打造研究生标杆党支部。

党员大会在慷慨激昂的《国际歌》声中圆满结束。会后,研究生第五党支部将及时向研究生院党委报告大会情况及选举结果。

(研究生第五党支部供稿)