当前位置: 首页>学生工作>校园文化>正文

访企拓岗“请进来”在行动(五)-塔里木大学 医学院校园招聘之成都医学院研究生专场

发布时间:2024年04月03日

为深入贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动,进一步拓宽毕业生就业渠道和岗位资源,促进2024届硕士毕业生高质量充分就业。4月2日上午,研究生院特邀塔里木大学医学院来校开展了一场研究生专场招聘会。学校党委常委、副校长张涛、研究生院党委书记贾春水、研究生院院长邓峰美出席本次招聘会。本次招聘会由成都医学院研究生院院长邓峰美主持。

首先贾春水对塔里木大学医学院党委副书记胡斌一行,不远千里到我校选才用才表示热烈的欢迎和衷心的感谢。从学校发展历史、校园文化、办学理念以及研究生培养的总体情况等方面介绍了我校的基本情况。同时对他们提供良好的就业环境,帮助我校毕业研究生在工作岗位上绽放光彩、结出硕果表示感谢。

胡斌放映了塔里木大学的宣传短片,展示了塔里木大学自建校以来:不断发扬南泥湾优良传统和抗大作风,培育出以“艰苦奋斗、自强不息、扎根边疆、甘于奉献”为主要内涵的胡杨精神,彰显了“用胡杨精神育人、为兴疆固边服务”的鲜明办学特色。随后胡斌以PPT的形式从该校基本情况、发展状况、招聘岗位、招聘人才政策等方面全方位地介绍了塔里木大学,并现场解答了同学们的疑问,登记了有意向的同学,并邀请同学们去到塔里木大学实地参观考察。本次招聘会特设了一个环节:用人单位反馈毕业生质量环节。胡斌一行反馈了成都医学院往届三位毕业研究生在塔里木大学医学院的工作情况,赞扬了他们科研能力强、基础技能扎实同时深受学生的好评,并对他们短短几年在自己的岗位上做出的成绩大力赞赏,对我校研究生人才的培养质量表示高度认可。

最后,张涛副校长表示,学校始终把毕业生就业工作作为重中之重,不断完善就业服务体系,通过深度发掘就业资源、积极搭建供需对接平台,实现学校、用人单位和学生之间的有效对接,为毕业生提供了更广阔的就业空间。同时,他也希望广大毕业研究生能够珍惜每次招聘会机会,充分展示自己的能力和优势,争取找到一份满意的工作。

文 (莫炼 万阳) 图 (张雪)