当前位置: 首页>学生工作>校园文化>正文

研究生院开展“互联网+”创新创业大赛专场培训

发布时间:2023年06月21日

为响应国家创新战略,领航创新创业人才培养,积极引导我院师生踊跃参与创新创业竞赛活动。2023年6月16日上午,研究生院特邀四川工商学院大学生创新创业中心主任、国家级众创空间——成都创梦空间科技有限公司董事长、湖北理工大学兼职教授、成都市郫都区政协常委、郫都区特殊贡献优秀专家、科技部首批全国科技创新创业导师、成都市首批科技创业导师、创新创业教育指导委员会委员、四川西部新农村建设培训中心客座教授、“两新智库”研究员、中国高校众创空间“北斗星”创新创业导师潘希鸿教授走进成都医学院校园,在多功能厅为我院师生开展了“互联网+”创新创业精准指导专题讲座。

讲座开始,潘希鸿教授从“如何做出一份打动专家评委的项目计划书”、“如何6分钟打动专家评委”两个问题引发学生思考,结合自身指导的丰富经验凝练出“6+1”条建议,对制作出一份优秀的“互联网+”创新创业大赛的项目计划书进行了全方位的解读和介绍。接下来,潘希鸿教授通过列举以往生动形象的“互联网+”创新创业大赛指导实例,逐一进行细化讲解优秀项目的形成,与师生的互动启发、会场热情洋溢气氛使大家对“互联网+”创业创新大赛有了全新认识。

此外,潘希鸿教授鼓励有项目的团队进行了现场路演模拟,并就其团队汇报内容设计方面、竞赛过程中的注意问题,给予了经验性指导。

此次“互联网+”创新创业精准指导专题讲座,让我院师生开阔了视野,拓宽了思路,提升了教师们创新创业教育工作的指导能力,激发了学生们参与创新创业大赛的主动性,深化了创新精神和创业意识,为我院师生积极参加“互联网+” 创新创业大赛营造了良好氛围。

图文:高蕊

编辑:宋雨静