当前位置: 首页>学生工作>校园文化>正文

我校2020级研究生入学报到工作顺利完成

发布时间:2020年08月31日

8月30日上午8点,我校第二批2020级研究生新生入学报到工作在新都校区继续进行。在各职能部门和院系师生的共同努力下,来自全国各地的第二批300余名研究生新同学在暖心、高效、有序的氛围中顺利完成了本次入学报到工作。

在今年疫情防控的形势下,为保证迎新工作的顺利进行,各单位、各部门精心组织、密切配合,做足了充分的准备。党委研究生工作部、研究生院联合各单位进行了反复论证,制定了详细的入校工作方案,明确了分批入校、后勤保障、疫情防控、应急处置等内容。在报到前向新生发送了《入学须知》,重点督促新生每日按时网络健康自诊打卡。为每名新生准备了“爱心包”,包含研究生手册、学位课程选课指南、研究生管理系统操作指南、防疫物资等,为新生们即将到来的研究生学习生活提供书面指导和健康保障。

在迎新工作现场,学校还提供了多项人性化服务。学校大门设置了专用通道和留观点,校医院工作人员进行体温测量和应急处置。各学院安排了志愿者服务点,查验报到新生的健康信息和相关资料,并提供咨询引导。对来自中高风险地区的学生安排酒店进行隔离观察和核酸检测。迎新现场安排了摆渡车运送学生行李,各研究生培养单位迎新点提供一站式新生报到服务,确保了迎新工作安全有序的进行。

根据学校工作安排,2020级研究生新生分成两批入校,第一批临床医学研究生已于7月初完成入学报到,随着第二批研究生新生的到来,2020级研究生入学报到工作顺利结束。从8月31日开始,各培养单位研究生入学教育、网上选课、个人培养计划制定将陆续开始,9月7日开始正式上课。

(研究生院张熠佳)