支委增补筑堡垒,廉政教育守初心 ——研究生第六党支部党员大会

发布时间:2024年04月16日

根据《党章》要求和上级关于学习贯彻新修订《条例》工作安排,为提升支委领导力和支部战斗力,加强党纪廉政教育,筑牢思想道德防线,研究生第六党支部于2024年4月16日12:10在公共卫生学院研习室组织召开支部党员大会,开展支部委员增补暨廉政教育工作。参会人员包括支部全体党员和入党积极分子代表共计39人。

源头活水,守正创新。支委增补,是我们党组织建设的重要一环。本次支委增补工作由新任支部委员会书记赖祯同志主持,增补优秀的党员同志进入支委,能够使党支部工作在顺利开展的同时,焕发出更加旺盛的活力和创造力。第六党支部严格按照党的选举制度,坚持公平公正公开的原则,选举出真正能够代表党员意志、有担当、有能力的支部委员。

卸任支委蒋佩杰、董秀兰、张宇三位同志对候补委员们寄予深切期望,通过传授自身经验激励大家成为“有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗”的模范先锋,带领第六党支部筑成思想引领、戮力同心的坚强堡垒。候选支委杜彦锋、刘琳、吴迪、常怡宁、赵蕴仪五位同志,表明将为党支部建设奉献自我的坚定决心,展示了为党支部和人民群众服务的初心。最终,支部全体党员同志选举出杜彦锋、刘琳、吴迪、常怡宁四位同志加入到支委中,期望新火试新茶,为党支部组织引领和思想建设作出新贡献。

初心守望,砥砺清节。党支部组织全体成员观看党纪廉政教育视频,以实际案例使警钟长鸣。廉政教育是我们党的一项长期任务,通过廉政教育使支部成员时刻绷紧这根弦,不断加强党性修养,筑牢思想道德防线,同时引导广大党员同志树立正确的地位观、权力观、利益观,始终保持清正廉洁的政治本色,以人民公仆的身份切实做到全心全意为人民服务。大会在合唱《国际歌》中落下帷幕。

本次研究生第六党支部党员大会将支委增补与廉政教育紧密结合,确保新任支委成员不仅具备领导能力,更要形成廉洁自律的品质。研究生第六党支部通过实际行动,构建新时代党支部样板,展示党的良好形象和崇高风范,赢得人民群众的信任和拥护。研究生第六党支部全体将携手共进,共建活力盎然、清正廉洁的党组织,为党的事业发展贡献自己的力量。

图/文 吴迪/杜彦锋