党建共建聚合力,携手奋进谋新篇:学校开展“重走红军路暨硕士点申报交流”共建主题党日活动

发布时间:2024年03月07日

为加强党的基层组织建设,持续筑牢基层战斗堡垒,充分发挥高质量党建引领作用,努力构建“合作共促、优势互补、共谋发展”的工作新格局,3月6日,定点联系共建党组织的校领导班子成员—校长潘克俭、副校长张涛率队研究生院党委、大健康与智能工程学院党委和机关教工第一党支部,前往邛崃夹关红军战场遗址开展“重走红军路暨硕士点申报交流”共建主题党日活动。

本次共建活动以“抢机遇,强信心,聚合力,共发展”为主题,全体党员通过重走红军路、感悟长征精神、团队拓展拉练、重温入党誓词等形式,进一步凝心聚力,提振士气。

座谈会上,全体党员共同学习了党史军史、习近平总书记关于教育的重要论述以及教育部《关于深入推进学术学位与专业学位研究生教育分类发展的意见》等内容,并围绕硕士点申报、学科建设、医科大学建设攻坚任务等展开了深入的研讨和交流。张涛结合国家重大战略需求和区域经济社会发展,从“绘蓝图”、“建框架”、“强内涵”三个方面,对硕士点建设、高层次人才培养、学科特色凝练等进行了经验分享和具体指导。

潘克俭对近期参与硕士点申报工作的单位部门、教职工表示亲切慰问和鼓励,并进一步强调了党建促进中心工作的重要性,期望全体党员加强学习实践,围绕学校2024年春季开学干部大会精神,坚定信心,迎难而上,继续共同为成医高质量发展贡献力量。

会后,全体党员前往红军长征中夹关战役的二龙山战场遗址,整编列队,沿着先烈当年走过的山间古道徒步前进,聆听当地村支书对红军英勇事迹的介绍,亲身感受长征路上的艰难险阻。在二龙山精兵基地,全体党员通过“破冰”“团结”“协作”递进活动进行了团队素质拓展,进一步强化了凝聚力和战斗力。同志们纷纷表示,通过本次活动,深刻领悟了革命先辈的大无畏精神,更加坚定了走好新时代长征路的理想信念,全体同志将以更加饱满的斗志,更加坚定的信心,用更好的实绩向学校第三次党代会献礼!

合影2

拓展

CS对战

编草鞋