研究生第六党支部顺利召开组织生活会

发布时间:2023年03月07日

3月7日中午12:30,研究生第六党支部在教学楼A区506-2教室召开支部专题组织生活会,研究生院党委刘霆老师、第六党支部全体党员及部分入党积极分子代表参加了本次党员大会。

大会首先在定点督导员刘霆老师致辞中展开,她代表研究生院党委对本次组织生活会提出三点要求:一是客观公正,各位党员要将党建工作与自身成长相结合,对照党史、对照入党誓词,三省悟身,见贤思齐焉,共同成长进步;二是绝不避讳,要敢于批评与自我批评,与广大党员同志一同查缺补漏;三是勇于担当,希望通过本次组织生活会,能有更多的同志参与到支部、研学会、班委等骨干队伍中来,发挥党员带头作用,勇于担当大任。

党员大会第一项议程为第六党支部组织生活会和民主评议,由支部委员带头,第六党支部所有党员同志依次进行批评与自我批评。批评和自我批评相结合是党的优良传统之一,蒋佩杰同志指出党员要时常反思自己是否把与人民群众利益相关的一切作为切入点,时刻反思自己的政治立场的坚定性、服务大局的自觉性、工作的原则性、改革创新的敏锐性、抵制歪风邪气的战斗性。也要时刻以优秀的党员的标准要求自己,时刻寻找自身的不足,改正错误和缺点,更好的服务群众。全体党员同志态度诚恳,积极对自己进行了深刻的反思,针对不足一一提出整改措施,并针对党支部未来发展问题进言献策。支部大会根据党员平时表现,表结合考勤积分对全体党员进行民主测评。

党员大会第二项议程为第六党支部增补委员的选举,由纪检委员董秀兰主持,现场有表决权的党员投票选举出第六党支部宣传委员张宇和组织委员颜佳利。随后入党积极分子代表上台发表参加本次党员大会的心得,他们提出日后会好好表现,争取早日加入中国共产党。

最后,由蒋佩杰同志带领全体党员重温入党誓词,本次党员大会在全体奏唱国际歌中圆满结束。

图|许晓寒思

文|张宇