研究生第一党支部举行换届选举大会

发布时间:2020年06月19日

2020年6月17日,研究生第一党支部在博学楼A105教室召开党员大会,圆满完成新一届党支部委员会换届选举工作。研究生院党委委员、学生科科长曾理代表上级党组织参加大会。换届选举工作由研究生第一党支部党员樊欣雨同志主持,会议严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关规定举行。

大会通报了有选举权的正式党员到会人数,应到11人,因病因事请假1人,实到10人,符合党章和基层党组织换届选举的相应规定,中共成都医学院研究生院研究生第一党支部委员会换届选举工作正式开始。

首先主持人宣读了党员大会议程。大会在国歌声中拉开序幕,首先由上届党支部书记张倩同志代表上一届支委会向大会做了工作报告,全面总结了支委会在加强组织建设中充分发挥领导核心作用,积极探索符合支部发展的育人新模式,客观分析了支部发展面临的形势,明确提出了支部发展的建设目标和主要任务。指出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力发扬党员同志的先锋模范作用。大会审议并通过了本届支委会工作报告,与会党员对上一届支委会的工作表示了充分肯定。

随后张倩同志宣读了《选举办法(草案)》,主持人通报了本次选举监票人、计票人名单。大会审议并通过了选举办法及监票人、计票人名单。主持人通报了中共成都医学院研究生院研究生第一党支部委员会委员候选人酝酿情况及上级批复结果,大会审议了委员会候选人名单。在监票人监督下,经过再次清点人数、分发选票、宣读填写规则,大会根据《选举办法(草案)》,严格按照公平、公正、公开的原则,现场采取无记名差额投票方式进行了有序投票。

监票人和计票人报告了计票结果,根据计票结果,新一届支委会当选委员分别为向锐、吴晓博、尧月。新当选的支委委员随即召开第一届支委会,选举了党支部书记以及对其他委员进行了分工。经选举,向锐同志当选书记,吴晓博同志任宣传统战委员,尧月同志任纪检委员。随后新当选支委委员代表向锐进行了讲话,最后上级党组织代表曾理老师对大会进行了总结,对于上届支委会的工作进行了充分肯定,感谢他们为支部的建设发展所做的贡献。同时,对于新一届的支委会希望在坚持发扬支部优良传统上积极探索支部建设发展的新路径,打造出新形势下优秀研究生党支部。

研究生第一党支部委员的产生符合程序规定,选举产生的新一届支委委员,还需经研究生院党委审批。最后在慷慨激昂的《国际歌》中,研究生院研究生第一党支部换届选举大会胜利闭幕。

(研究生第一党支部供稿)