研究生院举行2020年党务工作培训会

发布时间:2020年01月17日

为进一步提高研究生院基层党组织规范化建设水平,增强党务工作者的业务能力,116日下午,研究生院党委在四楼会议室召开党务工作培训会。研究生院全体学生党支部书记、支部委员,以及教工第一党支部书记、支部委员、党员教师代表参加本次培训会。研究生院党委书记贾春水主持会议。

会上,研究生院党委组织委员、学生科科长曾理从党的基层组织建设、党员发展和教育两个方面对参训人员进行了详细的业务培训,重点学习了党章党规相关知识、《成都医学院党支部规范化建设标准》等相关文件,重点介绍了支部委员会建设、党内组织生活、党员发展流程等制度规范。培训结束后,全体参训人员针对2019年度各党支部存在的问题进行了自查,对业务工作中存在的痛点进行了剖析,并讨论了2020年党务工作要点。

贾春水通报了2019年学校党建考核工作的情况,对2019年各党支部的工作进行了总结点评。她指出,新时期以来随着党的内涵建设越来越深入,党务工作的要求也越来越高,希望各支委会成员务必进一步提升业务能力,规范开展党务工作。研究生院党委学生支部、学生党员较多,各支委会成员学习任务重、时间紧,希望全体研究生党务工作者能用心、细心、上心的开展党务工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

(研究生院张熠佳)