重点学科

当前位置: 首页>学科建设>重点学科>正文

关于召开学科建设项目评审答辩工作会议的通知

发布时间:2012年05月22日

各有关二级院(系、部):

为加强学科建设工作,学校设立专项经费,用于开展学科建设项目建设工作,各单位按照《成都医学院学科建设与管理暂行办法》、《成都医学院学科建设项目管理暂行办法》、《关于遴选和建设一批学科建设项目的通知》等文件规定要求,进行了积极申报。目前,有16项学科建设项目,经研究生处及有关职能部门初审,符合申报要求。为确保项目申报质量,让项目经费发挥更大效能,对学科建设项目的评审工作,拟采取聘请校内外专家组成专家组,通过答辩、质询、会评的方式进行。学校拟于6月召开学科建设项目评审答辩会议,现就有关事宜通知如下:

一、学校投入学科建设专项经费开展学科建设工作,拟搭建高水平学科平台、会聚高水平学科队伍、出高级别学科成果,为建设硕士学位授权点及省级重点学科做准备。为此,各单位应高度重视本次项目申报、答辩工作,对于经专家评审认为申报质量较差,未获得评审通过的学科建设项目,学校将取消或延期对该学科建设项目投入建设。

二、项目答辩会议安排

1、会议时间:2012年6月中下旬,具体时间另行通知。

2、会议地点:学校第一会议室

3、答辩时间及要求:各项目组成答辩小组(一般不超过5人),项目负责人为主答辩人,汇报10分钟,专家质询5分钟。

三、本次答辩工作需采用PPT文档汇报,请各项目组按照附件PPT提纲及要求制作答辩PPT文档,并于2012年6月10日之前交研究生处。

附件:学科建设项目PPT制作提纲要求

研究生处

2012年5月22日

学科建设项目PPT提纲要求