当前位置: 首页>学生工作>党建思政>正文

研究生党委召开2023年研究生新生党员大会暨入党启蒙教育宣讲会

发布时间:2023年09月20日

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动走实走深,教育引导优秀青年学子积极向党组织靠拢,9月20日下午,成都医学院研究生院党委召开2023年研究生新生党员大会暨入党启蒙教育宣讲会,2023级研究生新生党员、入党积极分子、入党申请人及群团代表344人在学术报告厅及多能厅参会学习。

研究生院党委书记贾春水,以“研究生为什么要追求入党”的提问作为切入点,从理论到实践,讲述了《党章》基本知识,重点讲解了党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,并引导研究生新生结合历史和时事,领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什“好”。她鼓励同学们坚定理想信念,勇于承担起实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命和时代担当,与党同心同向,用实际行动向党组织靠拢。

研究生院党委委员、院长邓峰美代表研究生院对“厦门大学-成都医学院研究生党员实践队联盟”共建活动进行总结,并为在活动中表现优异、贡献突出的先进个人进行通报表彰、现场颁奖,为研究生新生作党员先锋示范。

研究生院党委教工党支部和9个研究生党支部班子成员也竞相走进入党启蒙教育大课堂,向研究生新生展示各个支部不同的支部文化和建设亮点,热烈欢迎新生党员、入党积极分子进入各自党支部,鼓励优秀团员、群众积极入党、为党工作。

此次大会促进了研究生院党委各支部间的交流,加深了新生党员对所在支部基本情况、各项制度的了解,指导了研究生党员先锋模范带头作用如何发挥等,引领青年学子在红色的研究生旅程上迈出了坚实的第一步。

会后,部分新生党员代表与研究院党委班子成员进行了座谈,并一起参加了学校红医文化讲堂第二讲《重温光辉历史,汇聚发展力量》的学习,更加厚植了爱党、爱国、爱社会主义情感,激发青年学子的政治热情,端正了入党动机。

图:杨彦霞

文:王雅纯