当前位置: 首页>学生工作>党建思政>正文

我校举行2015级硕士研究生与校领导见面会暨入学教育

发布时间:2015年09月07日

9月6日上午,2015级硕士研究生校领导见面会暨入学教育,在新都校区多功能厅举行。余小平校长、唐平副校长,临床医学院夏保京院长、吴少平副院长,基础医学院张宗诚院长、杨平副院长,各院系研究生生科科长,以及研究生处全体人员共同为研究生新生讲授了入学“第一课”。

会议由研究生处贾春水副处长主持,会议分为两个阶段。在第一阶段的校领导见面会中,余小平校长代表学校党委、行政欢迎2015级研究生新生的到来,并发表讲话。余校长重点介绍了学校优秀的师资队伍,丰富的教学资源与科研实验条件,对2015级研究生新生提出了要求:尽快完成“三个转变”。一是适应学习环境的转变,尽快适应成都医学院的教育理念和教学管理;二是适应学习方式的转变,增强学习的主动性;三是适应学习目标的转变,提高综合素质。见面会后,校领导与全体参会人员合影留念。

会议第二阶段,唐平副校长结合我国历史,指出研究生教育面临的机遇与挑战,要求研究生不断加强自己专业水平,同时注重人文素质的培养,为祖国的繁荣发展贡献出一份力量。同时,给研究生学习提出了建议,希望研究生学好外语和统计分析,提高发现问题并解决问题的能力。最后,唐副校长寄语新生,希望研究生成为本科生的榜样,临床专业研究生要成为规培生中的精英。

接下来,研究生处曾理老师、刘霆老师分别介绍了学校有关研究生管理工作的要求和研究生培养管理工作要求、学位论文及学位授予要求,希望同学们遵守学校相关制度规定,按时完成学业任务。入学教育活动的最后,贾副处长总结发言“研究生阶段是一个新的起点,希望你们肩负着学校的光荣与梦想,秉承成医人追求卓越的精神,特别能吃苦,特别能战斗。记住校长的重托,导师学长的叮咛,努力学习,超越自我!”