当前位置: 首页>学生工作>党建思政>正文

学校召开首届研究生入学教育会

发布时间:2012年09月14日

9月11日下午,我校首届研究生入学教育在教学楼A304教室举行。学校副院长唐平,研究生处全体工作人员,2012级全体研究生参加了会议。会议由研究生处副处长许小红主持。

唐平非常幽默风趣地给研究生们上了一堂极其精彩、生动的入学教育课。首先,唐平向研究生们表示欢迎和祝贺,介绍了学校的基本概况及我国学位与研究生教育情况及发展趋势、学校学位与研究生教育发展思路及重点。最后,唐平向研究生们提出了四点希望:珍惜学习机会,注意学习方法;认真做好三年的研究生规划;充分利用好学校和附院各种学习资源,提高研究水平;遵守纪律,注意安全。

研究生处副处长王计生向研究生介绍了我国硕士研究生教育的培养类型和培养特点、我校两个硕士学位专业点基本情况;提出学术型研究生要加强科研训练,初具科研能力,要遵守学术规范,潜心科学研究,并对学生在校期间的安全管理提出了要求。

研究生处贾春水老师和徐多勇老师分别向研究生们解读了培养工作和学生工作的相关文件及注意事项,强调了学生在校期间的培养及管理的主要事项。

最后,许小红副处长对近期工作做了安排,希望学生在校期间认真读书,研究生处全体同志将为研究生的培养提供全面保障。