培养过程

当前位置: 首页>培养工作>培养过程>正文

研究生论坛最新消息:名师告诉你肿瘤信号转导与分子靶向药物

发布时间:2014年11月28日

11月24日晚6点半,在新校区学术交流中心多功能厅,中国科学院成都生物研究所的唐亚雄研究员为我校师生带来一场主题为 “肿瘤信号转导与分子靶向药物”的报告。

唐教授2009年组建了以肿瘤前沿研究为主的信号转导与分子靶向药物实验室,主要从事基于Wnt信号通路的抗肿瘤蛋白质药物以及抗癌小分子化合物的活性筛选与分子药理学研究。在报告中唐教授结合其实验室所做的一系列前沿研究和取得的进展,向大家介绍了在肿瘤分子靶向药物研究中的新思路与新方法,并就老师和同学们关注的研究思路、药物筛选方法等问题进行了深入交流和探讨。我校贾旭、陈恬、潘渠等教授也到场与报告者就有关问题进行了深入交流。

此次论坛还吸引了不少本科生前来学习,通过一系列论坛活动,使大家了解了各学科领域研究的前沿进展,并从中得到新的启发,受到师生一致好评。